вот она,я

вот она,я

воскресенье, 6 марта 2011 г.

Овсяное печенье:)


Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
Шоколад грамм 20
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
1)Масло растереть с сахаром
 2)Добавить яйца, перемешать
 3)Добавить хлопья, перемешать.
4) Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).сверху я посыпала печенья тертым шоколадом
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.(я выпекала минут 30)

Папа сказал:"Очень вкусно" : D
Приятного аппетита:)  

Комментариев нет:

Отправить комментарий